Пятеро не спали

Иванка Барковская
Два внука одинаково
Будили деда лысого –
Один негодник вскакивал,
Другой негодник всписивал.

И мамочка бессонницей
Страдала, но у хахаля.
Негодник! Он бессовестно
Будил её и встрахивал.