мир, закрой за мной дверь

Света Носова
мир, закрой за мной дверь.
не вернуться б назад ненароком...
мне летать и летать, потому что не больно совсем.
нет еще сорока (суток? лет?)...
зря трещала сорока
о какой-то беде, о свече, что задули до срока,
о лихой полосе...

здесь свеча не нужна.
здесь светло.
и не пахнет лекарством.
тишина... да такая, что хочется трогать ее
и молчать, не дыша,
не терзаясь виной понапрасну.
здесь такой безусловный покой – всеобъемлющий праздник:
птица гнёзда не вьёт.

абсолютное счастье.
сочащийся сгусток гармоний.
этот сад не прошепчет о грусти, не сбросит листа...
я лечу.
мне невыпавший снег прожигает ладони...

мир, закрой за мной дверь.
пусть не тонет безмолвие в стоне.
но хоть щелку
оставь...