Позитив- надёжный щит

Турсун Барлыбаев3
Когда бабуля умирала,
Я вместе с нею умирал,
У смерти притупилось жало-
Вроде здоровый аксакал.

На роль Ромео и Джульетты
Уже не годны по годам,
А ада яростные плети
Жизнь не жалела никогда.

Мечтать о рае ещё рано
Под грузом всяческих реформ-
Чем больше богачи тиранят,
Тем голубей надежды фон.

Морщины, немощь и недуги-
Атланты временный союз,
Но коль в пути сплетаем руки,-
На лицах реже гостьей грусть.

Да, если даже и нахлынет,
Слегка улыбку пригорчит
Настоем нашенской полыни:
Наш позитив- надёжный щит...