Люблю

Олег Симинянс
Скажите близкому»люблю»,
Но искренне, с вас не убудет.
Когда, к примеру, январю
Метель споёт, и вас разбудит.

Когда луна вас озарит
Своими блеклыми лучами,
А может даже, когда спит
Ребёнок сладко между вами.

Когда прохладный летний дождь
Не обойдет вас стороною,
И вы вдруг ощутите дрожь,
Коснувшись не его рукою.

Когда вздымается рассвет,
Иль опадает спелой вишня,
Когда достигли зрелых лет.
Хоть иногда, хоть еле слышно.

Когда вам нужен тёплый шарф,
А ваши дети стали старше,
Когда земной огромный шар
Планетой будет только вашей.

Пусть вы не знали никогда
Любви, гонимые судьбой,
Не бойтесь ложного суда,
Ступайте за своей звездой.