Свобода по-русски!

Руби Штейн
О, Современность!... Свобода по-русски!
Ну, кто... про тебя... на Руси не поёт?
Ввек не давала... чтоб знали вы, спУску
Обидчикам Русь... безо всяких «свобод»...

Свобод этих больше теперь, чем обязанностей,
Раздолья избыток, нужда, опохмел...
С палитрой манер азиатских... безжалостный...
Возник на Руси... оттого... беспредел...

«Не по закону...», кто — «правом своим»...
Вмиг кинулись люди... дубасить друг друга...
— «Есть на то прАво!» — драл горло одИн...
Другой: — «Что хочу, то и делаю, сука!»

А третий: — «Возьму, что могу!» — загундосил...
...Всех надо бы... чуть ограничить правами:
В пяти сантиметрах от вашего носа,
Лишая свободы махать кулаками...