Полосками

Михаил Калугин
Облаками, будто бороздками,
Перепахана синева…
Небо в марте, как жизнь – полосками,
Но зимУ победит весна.
Всё живёт испокон заветами,
Что как жизнь и, как смерть сильны…
С древних гор навевает ветрами
То одни, то другие сны.