Здравствуй, весна!

Татьяна Велесова
Здравствуй, весна, молодая и ранняя,
Радостным солнцем и светом пронизана,
Мир оживившая тёплым дыханием,
Быстро прогнавшая зиму капризную!

Вновь ты сердца одарила надеждами,
Лица людей озарила улыбками.
Ты пробудила всё доброе, нежное,
Вы бросив старое, ветхое, хлипкое.