15. 03. 2019. Находить позитив!

Наталия Медведева
  Думала - каким путём добираться до работы, - везде снег... Уныние... Паника: увязну, накормлю снегом свои полусапожки...
  Добралась!
  Выходим с воспитанником на улицу, - идём на тренировку. Он восклицает: "Как хорошо!"
  Радуюсь! Тоже чувствую себя как в сказке! Снежной!.. Ветер очень красиво сдувает перед нами снег с деревьев! Восторг! Настроение становится стихотворным!..
  А после тренировки обнаруживается, что шапочка у воспитанника мокрая, - она была на нижней полке, предназначенной для обуви... Советуемся по телефону с мамой... Она велит покрыть голову спортивной формой: шортами и футболкой, а сверху затянуть капюшон. Так и вышагиваем... А дорога дальняя. Мальчик признаётся, что очень устал...
  Заходим в квартиру. Нас встречают бабушка и сестрёнка. Бабушка спрашивает, как дела. Мальчик отвечает радостно: "Хорошо!" Мне становится весело от его слов. Он упоительно рассказывает сестрёнке, какой смешной случай у них с няней произошёл... Да, не каждый день случается повод идти по улице с надетыми на голову шортами и футболкой!.. Со смехом и про усталость забыл!..
  И моя усталость стала улетучиваться от улыбок!..
  Будем во всех ситуациях искать позитив!..