Нищеброды всех стран соединяйтесь!

Виктор Грачёв 2
Были мы отбросы и бичи,
потерявши и работу и ключи.
А когда прошёл переворот,
стал я называться – Нищеброд.

Мы имеем и работу, и жильё.
Но кому-то мы последнее жульё.
Мы: врачи, учителя, да весь народ.
Но для наших слуг мы нищий сброд.

Да, почище чем у Свифта здесь сюжет.
Но реальна тут реальность или нет?
Только мне реальность та не по нутру.
Ухожу сквозь «чёрную дыру».

Лошади у Свифта – сливки общества.
А у нас лишь паразиты-черви корчатся.
Кровь сосут у нищеброда и не морщатся.
Но общаться с нами им не хочется.

Посмотри на этот бред и удивись:
- настоящий «внутренний нацизм».
Но об этом мне не хочется писать.
Потому что мне на это всё нассать.

Да, не буду я писать об упырях.
Я одной ногой уже в дверях.
Ухожу от вас, надеюсь, в лучший свет.
И узнаю: есть там правда или нет?

Жаль впрягать детишек в те гужи.
Им такие «слуги» не нужны.
Если «слуг» уволит нищеброд,
лишь тогда воспрянет наш народ.

Надо срочно снять этот нарыв.
а иначе, как идти в прорыв?
залечить, замазать шрам зелёнкой.
И тогда появятся силёнки.