Пообещай

Юля Володина
Непроизвольно, вне сознанья
В глубинах сердца и мечты
Я берегу воспоминанья
О счастье, что дарил мне ты.

Они выходят на поверхность
Под щебет птиц в разгар весны –
И, про мою не зная верность,
Ты проникаешь в ум и сны.

Синичка греется на солнце,
А я всё думаю о том,
Уютно ли тебе живётся
В контрастном мире непростом?

Спят желторотый воробьишка
И крохотный птенец грача,
А я в виденьи, явном слишком,
Касаюсь твоего плеча...

Я обещаю: меж свиданий,
Верней меж наших редких встреч
Навек сберечь воспоминанья,
Ты обещай себя сберечь.

ЮВ, 14.03.19