Сад весенний

Тонина Аг
Когда ветры
распустятся
талостью влажной,
Первоцветами небо
расцелует леса,
Изопьёт грозы майские
нежною жаждой
Нами вместе когда-то
посаженный сад,

Отзовусь тайным смыслом,
промелькну в твоих строках,
Ароматом любви
трону вдруг струны слов.
Но уже не заметишь
и уже не припомнишь.
Всё на круги своя –
это сказка... Но вновь

Соловей вдохновенный
озарит сад весенний.
Прилетай - сад цветёт,
слыша трели твои.
Пусть стиха новой песней
полнит мир сей твой гений –

Что весна,
если в ней
не поют соловьи?