Весёлые картинки - 5

Галкин Вадим Дмитриевич
1. "Страус, птиц не для езды"

Страус, птиц не для езды -
Жуткая забава...
Вот уж год я без жены -
Ускакала, Клава!
Страус, резвый фраерок,
Дёрнул, что есть мочи.
Жаль, догнать его не смог,
ПлАчу днём и ночью...
Вижу Клавочку во сне,
Глазки голубые...
Стал немного не в себе,
Мысли бьют шальные.
Взял билет на самолёт -
К страусам слетаю:
Ёлы-палы, в рот-компот,
Всех перестреляю!!!

2. "Доброта бессмертна!"

- Доброта, без сомненья, бессмертна!
Вы всплакнёте, увидев, наверно.
Несмышлёныша Бе
Приручаю к себе.
Не пройдут эти чувства бесследно!

3. "У цыпочек короткий век"

"Чирикали" на кухне пташки.
Я слышал их задорный смех.
Он сотрясал многоэтажку.
Был вечер радостный для всех.

Казалось будет длиться долго
Их задушевный разговор,
Но к дому подкатила "Волга",
И скатерть рухнула на стол.

Приятно музыка играла.
Пел нежным тембром Джо Дассен.
На кухне пахло и шкварчало.
Увы, попали пташки в плен...

За окнами уже смеркалось
И тихо падал белый снег,
А сердце вдруг от боли сжалось-
У цыпочек короткий век...

4. "Мчусь я к милой на свиданье!"

Я не тронулся умишком
И не корчу нагло рожи.
Мчусь я к милой на свиданье –
Чмокну в нос её бульдожий!

Буду тявкать с глупой мордой
И носиться, как придурок,
И она таки позволит,
Взять без боя амбразуру.

После бурного романа
На десерт кусну за ухо…
В нашей жизни, эх, собачей,
Это лучшая денюха!

... Через пару-тройку вёсен
Мой сынок с весёлой рожей
Понесётся на свиданье,
Чмокнуть милку в нос бульдожий!

5. "Барабашка"

Всё в квартире вверх тормашками…
Что такое?.. Не пойму…
Объявился барабашка,
Я, ей Богу, вам не вру!
Все разбросаны игрушки,
Ваза с розой на полу
И любимая подушка
С тапками лежит в углу.
А на кухне, мать честная!
Развесёлый  кавардак…
Веником жена, махая,
Полтергейст бьёт наугад.
Громыхнуло  ещё  круче…
Кто нарушил наш уют?..
Это котик отчебучил
Гимнастический этюд.
На ушах стоит, чертёнок,
Растопыркою усы:
- Напугал нас, поросёнок!
Посмеялись от души!

6. "Любовь - божественный цветок!"

Источник страсти есть во мне.
И вот - прекрасное мгновенье!
Я с трепетом прижмусь к тебе
Всем петухам на удивленье!

В глазах небесная печать…
Твоя мордашка так прелестна!
Смеяться хочется, летать,
В груди сердечку стало тесно!

Блаженства чувств я пью до дна.
Душою вечности коснёмся,
Как благосклонна к нам судьба!
В объятиях легко и просто…

До рая нам рукой подать.
Судьбе своей  мы очень рады,
Любви взаимной испытать -
Нет лучшей на земле награды!

Твой чудный слышу голосок.
От счастья хочется кружиться!
Любви божественный цветок
Готов в сердечках распуститься!