Открываю настежь утро

Людмила Хачатурян
Открываю настежь утро прежде,
Свежими глотками упиваюсь.
С серебристых веточек черешни
Птахою невзрачной обрываюсь.

"Чик-чирик" - дежурные словечки,
Это значит просто - "С добрым утром"
Для тумана над замерзшей речкой,
Для кого-то, кто уже стал мудрым.

Дивный воздух бьет адреналином,
Насыщает лёгкие и мысли.
Солнце недожаренное блином.
Ноль температура - дрожжи скисли.

Ноль, ничто... Так вот откуда тихо!
Ни движенья ветра, ни прохожих.
Но ещё мгновенье - Солнце вышло!
Началось - один...а дальше что же?

Дальше - мокрым носом день уткнулся,
Будто добрый пёс в твои ладони.
В каждой луже звонкий луч проснулся,
Жить извольте на весеннем фоне!


На фото моё утро 16 марта 2019г.