Владимиру Высоцкому

Аркадий Ляховецкий
Никуда не спешим, нет последних и первых,
На "бегущей" дорожке - им финишной ленты не рвать!
Напрягаются мышцы, натянуты нервы
От нагрузки, вместившей две сотни положенных ватт.

Задан ритм каждый вдох твой и выдох расчислен.
Из динамиков скрытых - бодрящей мелодии вал!
Ни борьбы, ни волнений и стартовый выстрел
От колодок упорных внезапно не бросит вперёд!

Струи теплой воды после смоют усталость.
По дороге домой выпьешь залпом молочный коктейль.
С плеч долой, сбросишь вмиг, как ничтожную малость,
Груз тревожащих мыслей потерь и фальшивый страстей...

Тренажёр остановлен, рюкзак твой за спину заброшен.
Замедляясь, раскруженный, движется ленточный  "путь".
Некий символ того, что "кривая дорожка"
В ту же точку приводит, с которой и начат маршрут.