Побег

Сергей Пагын
***

Мне снился затянувшийся побег
из глиняного сумрачного дома.
И я бежал сквозь тёплый нежный снег
легко-легко, почти что невесомо
 
к невидимому морю на краю
живущего вне времени селенья.
И снег кончался, и тогда вовсю
в пути цвели ветвистые растенья.               
 
Была вода прозрачна и суха,
как тонкое не жгущееся пламя,
как сосен многошумных шелуха,
кружащая воздушными волнами.
 
И я бросался в эту круговерть,
не чуя тела…  А когда проснулся,
мне было ощущенье - словно смерть
я прогулял
и больше не вернулся.