Два слова о себе

Людмила Шишкова 2
Я конечно же не пирожное,
Пряник, или кусочек торта
Я скорее, приправа острая,
Смесь гремучая высшего сорта,

В детстве я была милой заинькой,
Тихой, ласковой... А, после - жизнь учила
Чтоб, не съели, вот так, вот, за простО,
Отвечай, пока, ещё не получила,

И хожу, с тех пор, по жизни - ученая,
С, угощений, полными карманами:
Ты с добром - я печенька, что к кофею,
Если с гадостью -  кулёчек с приправою.