Лев. Детские стихи

Соня Колдобская
Лёв мы знаем,Царь зверей,
Все его боятся,
И поэтому нам с ним
Лучше не встречаться.
Он огромен и силен,
Хоть ленив,опасен он.
У него широкий нос,
Сзади с кисточкою хвост.
Грива-просто красота,
Украшает она льва.
Если он и отдыхает-
За зверями наблюдает,
Не пропустит никого,
Звери в страхе от него
Он в саванне обитает
И охотой промышляет.
Но охотиться лениться
Все семейство кормит львица.
Всю добычу не съедают,
Малым львятам оставляют.