Весна идёт

Афонин Анатолий Тихонович
Весна идёт, куда ей деться
Всё оживает  чуть по чуть,
Ведь, у весны сейчас, лишь, детство,
И не совсем уверен путь.
Стоят, пока ещё, в сугробах
И ель, и пихта, и сосна.
Весна снимает, только, пробу.
Природу будит ото сна.
Весь март придётся ей трудиться,
Везде  нужна её рука:
Готовиться к прилёту птицы,
К теплу и солнцу привыкать.
Придерживать морозцы с ветром,
Снегов побольше накопить.
Всё это делать  незаметно
Но, чтоб заметнее, прибыть.
А, дни спустя, в права вступает.
Её дождемся мы тогда,
Когда последний снег растает,
Заполнит талая вода
Все устья рек, поднимет льдины,
Начнётся бурный ледоход.
Весна с природою едины,
Весна на встречу с ней идёт.
Её приветствуя, лелея,
Ведь, девять месяцев ждала.
И всё вокруг зазеленеет,
Дождавшись солнца и тепла.
Апрель пройдёт, а позже, в мае,
Когда сады стоят в цвету.
К весне, конечно, привыкая,
О лете пестуем в мечту.