Атеист

Мечислав Романовский
Боль в горле демоном красным сияет
Изрубит небесные крылья в пруху
Что даже бог наш батюшка не знает
Найду ответом в тающем снегу

Спустив с небес, священным прахом
Пускаюсь в пляс на кладбище святых
Без смысла бранью посыпал как градом
Того что выше всех живых

Сидит он там иль нет его совсем
Неважно, верят слепо люди
Пускай в сердцах осел их мрак
Нелепо кланяются студни

А я один, щитом разумным
Отгородил сознания проход
Вам не сразить его вещанием нудным
Судьбы маршрута сам себе пилот

Я окружён, но упаси господь, не сломлен
Я не уверую, хоть обратите время вспять
Молюсь я богу что не буду
В урода верить и не спать

Крестом я опишу свой тулуб
И всяко буду возражать
О том что в святу мразь я верю
О том что вспоминал опять