Менестрель

Михаил Володимиров
Невзирая на дождь и метель,
На любые капризы природы,
Шел по жизни своей менестрель
Шел к любимой сквозь страны и годы.

Шел он светлой надеждой гоним,
Что однажды любимую встретит.
Он когда-то был ею любим,
Но любовью своей не ответил.

С пьяной вишней глотая коктейль
В кабаках и в дешевых тавернах,
О желанной мечтал менестрель,
Что была им любима безмерно.

Позабыв про уют и постель
Засыпал он порой где придётся,
Только слышал сквозь сон менестрель
Свое сердце, что радостно бьется.

И под пологом звездных кулис
И под сводом прозрачным небесным
Пел он песни свои для актрис,
Баронессам, графиням, принцессам.

Как написано в сотнях новелл,
Вновь он встретился с милой, желанной.
О любви песню сладкую спел
И к ногам ее пал бездыханный.

И она к его лику прильнув,
Поцелуем коснулась единым.
Он очнулся, чуть слышно вздохнув,
От потока живительной силы.

Их роман был волшебно красив,
Двух влюбленных, что встретились вновь, и
Расстояние на миг сократив,
Даже смерть победивших любовью!

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)