Весна зеленой кистью листья красила

Надежда Гуменюк
Весна зеленой кистью листья красила,
С утра обломком рыжего луча
Чертила на асфальте теплом классики,
А в синем небе - черного грача.
Звенел апрель ручьем в лесу березовом,
Как будто арфы трогал он струну -
И над рекой рассвет склонялся розовый
И растворял тумана пелену.
Как на холсте, цветными акварелями
Художник древний рисовал поля -
И светлые короны над деревьями
В руках держала юная земля.
А на заре косынкой белоснежною
Взлетало ввысь черемухи крыло -
И жизни нить плела клубок по-прежнему,
Как новый день, пока не рассвело.