Сейчас, когда седые дали...

Мила Суворина
Весенних гроз свежайший запах,
Мрак поглощающие сини!
Тепло придёт на мягких лапах!
С души тяжёлый панцирь скинем!

Она проснётся, встрепенётся,
Надежд проклюнутся ростки,
Грядущий день туда ворвётся,
Следы растают злой тоски...

Всё это помнится едва ли
И ожидается чуть-чуть
Сейчас, когда седые дали
Да ветра вой терзают грудь.

16.02. 1988