О Боже, научи...

Серж Конфон 3
О Боже, научи сказать словами,
что души не доверили словам,
в чём не дозрели без тех слов и сами,
что не сложили в храм и фимиам!

О Боже, научи Твой слог высокий
обычными словами передать
сердцам открытым, но ещё далёким,
в которых вызревает благодать!

О Боже, научи заблудшим душам,
которые свет тьмой без глаз зовут,
тьму светом именуют, грани руша,
Твой смысл передавать хотя б чуть-чуть!