Краткость написанного

Герман Соколов 7
Когда истинно, то величаво
На листе густо кровью выткано,
Желтизною холста отмечено
И нет прописи, что не опознано.
Не ходи ты в страну, где одни мозги
Кои в знаниях отпечатаны,
Напряги ты на краткость пера штрихи
И тогда мир познает радость твою.
Тут ценность написанного - поймут многие
Не устанут от прочитанного,
Да воспримут всю истину пройденного
И поверят в сопричастности дивного.
Как я рад, когда это в сердца вошло
И является частью целого
На пути "истца" - либо "чернозем"…
Иль пустыня из щебня грубого.
Так порою идешь…,  спотыкаешься
О людей, что тебя не поняли,
А ты сам себя на то обрекаешь
И являешься в мире "иронией".
Слог хорош всегда, когда многие
Прочитав его не устававшие,
На пути все дороги общие,
Когда разум и сердце в радости.
Тогда истинно, то есть  величаво
На листе густо кровью выткано,
Желтизною холста отпечатано
И нет прописи, что не опознано.
15.03.2019г. Нижний Новгород