Стёжка

Анатолий Дмитренко
Надежда Мирошниченко:
«* * *
Памяти Анатолия Федулова

Упирается в край земли
Стёжки выгнутая стрела.»



Стёжка в поле пролегла,
Вся кривая, как стрела.
(Так бывает, если стрелы
Делал кто-то неумелый).

Попрямее стёжку, чать, 
Можно было б протоптать,
Но народ давно не ропщет,
Ту же стёжку дружно топчет.