Панихиду служила Осень...

Татьяна Журова
Панихиду служила Осень,
Листья клёна надев как митру.
Чуть прикрыв омофором проседь,
Охру вылила на палитру.

Из кадил воскурив туманом,
По угодьям прошла неспешно.
Может быть уходить ей рано
На покой? Тяжело, конечно...

Как старалась она, трудилась,
Чтобы был урожай хороший!
Проливалась на землю милость,
Словно солнышко в день погожий.

Догорели кострища-свечи,
Хор на юг улетать собрался,
Но не гасит лампады вечер -
Млечный Путь ковром распластался.

По нему и уйдёт, дождями
Окропляя свой путь последний.
Осень нынче простилась с нами.
Вьюга будет служить обедню.