Не жена, не любовница

Алевтина Мацонко
Не жена, не любовница.
Это мне   не дано.
Я подруга лишь школьная
Так судьбою решено.

Мимоходом встречаемся.
Говорим о любви.
Ты свои тайны выставишь,
А я брошу  свои.

Только все мной придумано.
От тебя я таю.
Что  мне жизнью недодано.
Вовсе  не достаю.

Все запрятано, скрыто.
От любимых мне глаз.
Может быть когда выскажу,
Не сейчас, не сейчас.

Быть подругою  школьную
Это так тяжело ,
Мне б любимой женщиной,
Только  мне не дано.

А при встрече с тобой
Маску я   достаю.
Чувства снова упрятаны.
Разговор  на краю.