Память убивает

Рина Незнакомка
Судьба  учит нас жить, а время душу спасает
Жизненный  опыт, делать выводы, не ошибаться
Память, да память нас всегда... Убивает
У неё выиграть, что либо  бесполезно  даже пытаться
Мы часто прощаем обиды и даём людям, вторые шансы
Которых не хочется  нам очень терять....
Они просят прощения, падают в ноги, поют лестью  опять
Но если человек, один раз предал.... Он не перестанет предавать
А может наоборот , меняются координально
И вот казалось бы нет уже причины искать вину и грусть
Вот только память как колокол стучит набатом
Не давая это предательство.... забыть
И мне так бы хотелось, начать заново верить
Убеждая  себя, что так больше не будет
Вот только зеркало  разбитое больше не  склеить
Я прощаю...... А вот разум мой, увы не забудет
Я надеюсь, что время забыть поможет
Сотрёт всю острую  фантомную  боль, не оставив на сердце шрамом.. рубцов
Но обида сжигает внутри и сомнения множет
 И все таки мы уходим, не прощая в конце концов
Терпеть можно долго, не показывая свою обиду
Что сердце болит и слезами полны глаза
Ошибки  делают все, ведь мы увы не безгрешны
Казалось бы, нужно все отбросить, простить и принять
Но так жить невозможно, если мысли твои безутешны
Если каждый  день память терзает и рвёт на части опять и опять....