Жизнь прожить - не поле пнуть...

Александр Лейбо
Жизнь прожить -
Не поле пнуть...
Иной раз
В гречихе отоспаться
Живущему вперед
Сил на обратный путь
Хватать не станет -
Не за что хвататься...

Цветущие
Закончились поля...
И жизнь теперь -
Бахча!
И день -
Как дыня...
И затаилась будто бы
Земля
На противопехотных минах...

Но всё же повезло
Что божья благодать
Прошедшие поля
Отполирует снегом
Красиво...
Но ни дать -
Ни взять
Такую
Абсолютную победу