Всё оказалось просто...

Валентина Лефтерова
* * *
Всё оказалось просто.
Ты не любил меня.
И ни улыбки, ни слёзы
Мне не вернут тебя.
 
Всё. Ты уже уходишь.
Уходишь, как юность моя.
В ладонях своих уносишь
Все дни до этого дня.
 
Теперь мы уже не дети.
Покинута, плачу одна.
Но мысли мои и песни –
О тебе, для тебя,
                для тебя.
 
Ты уходишь, избегнув
                прощанья.
Я теперь для тебя никто.
Ты уходишь. И загрустила.
А о чём? Понятно, о чём.
 
О любви нашей неудачной,
О потерянном друге моём.
И печалей уже не прячу –
Всё прошло… Всё прошло.
                Всё!
1969