Солнечный лучик...

Валентина Лефтерова
* * *
Солнечный лучик
Блуждает по свету.
Солнечный лучик
В обличье поэта.
 
Солнечный лучик
Неудержимо
Рвётся к пенатам
И плачет о Джинне.

Солнечный лучик…
В потехах и смехе  –
Нет, не снимает
Свои он доспехи.
 
Солнечный лучик
Неукротимо
Ищет Мечты
И смысл Бытия…
 
Солнечный лучик!
Искать ты устанешь.
И потускнеешь,
Блистать  перестанешь.
1979