Мартовская ночь

Павел Апидамский
За окном темно,
         от камина свет
– ворожит огонь,
            даруя сюжет:
полнолуния, одиночества,
ночи силуэт,
         как высочества!
Обращаюсь к ней
        – ты прими меня,
дай душе моей
            своего огня
от далёких звёзд,
              их сияния,
как влечёт сей путь
           к мирозданию!
Кто-то думает
          – оно холодно,
эти звёздочки,
          словно золото,
не дают тепла,
      но тепло-то здесь,
стало быть оно
          у камина есть!
01.03.19.