Мой верный пёс

Наталья Юртова
Мой верный пёс, подай мне лапу -
Хочу в глаза тебе взглянуть.
Вчера мы шли , и дождь закапал ,
Надежду дав - тепла глотнуть.

Ты очень дорог мне - не скрою,
В глазах твоих видна печаль,
Немало мы прошли с тобою -
И ясным днём, и по - ночам.

Ты ловишь лёгкие снежинки,
Свой нос подставив небесам,
Они стекают, как слезинки...
Люблю твой взгляд , твои глаза.

В них верность - чистая, святая -
Совсем не то, что у людей,
Растёт с годами и не тает ,
Не мысля подленьких затей.

С порога радостно встречаешь,
Лаская руки горячо,
А провожая в путь - вздыхаешь,
Уткнувшись горестно в плечо.

Хочу пожать тебе я лапу
И ушки мягко потрепать.
Спешу уйти - не надо плакать.
Ты у порога будешь ждать.

Вздыхать и слушать напряжённо,
И ожидать моих шагов.
Глядит в глаза мой пёс влюблённо -
Он понимает всё без слов.