Весна средь мартовской метели затерялась...

Елена Волошина 3
Весна средь мартовской метели затерялась,
Дрожит бедняжечка от поцелуев снежных.
И не спасают ни Зимой подаренное "одеяло",
Ни разноцветные весенние одежды.

Снежинок рой величественно и вальяжно
Расположился на ветвЯх деревьев сонных.
Он словно обыватель сытый, заурядный
Глазел с них беззаботно на влюбленных.

А им и дела нет, что снег и непогода,
В сердцах весна-вот где она укрылась!
Там стали не страшны снежинок хороводы,
Как бы Зима теперь не злилась.

Пусть снежным саваном пока земля укрыта,
Пусть слезы алые с рябин срывает ветер,
Но скоро Зимушка уйдет и будет позабыта,
Весна царицей станет на планете!