Ну, наконец-то, Март пришёл в себя...

Людмила Ханаева
*   *   *
Ну, наконец-то,  Март пришёл в себя
И начал иногда хоть улыбаться.
На землю стал поглядывать любя
И заверять: «Пошлю тепло вам, братцы!»

Он день намного удлинил уже,
Он с Матушкой-Зимою смело спорит,
Указывая этой госпоже:
«Пришёл за вами, леди, поезд скорый!»

Конечно, и смекалка здесь нужна,
И сила, и старание мужчины…
Ведь на свиданье с ним спешит Весна
И Зиму гнать есть веские причины!

Фото - свободный доступ сети Интернета. Спасибо!