Васильки с ромашками

Марина Геннадьевна Герман
Мои стихи, как будто васильки с ромашками -
Естественны, наивны, в доступе для всех...
Муж иногда вздыхает: "Знаешь, Машенька,
Мне кажется, что людям сейчас просто не до них."

                "Я понимаю, что народ держат под гнётом!
                Я понимаю, что ломают русский дух!
                Я понимаю, что людей лишили крыльев для полётов!
                Я понимаю, что из нас стремятся сделать прах и пух!
Да, я не обладаю ясновидением.
И проницательность, наверное, не та...
Но я уверена! Истёк срок злобы ведьминой!
Идёт рассвет, восход, свет, мир, доброта!
                Мои стихи есть капелька той влаги,
                Которая не даст от жажды умереть...
                Мои слова поддерживают дух отваги,
                И дарят силу веры во фразу - "Счастье есть!"
Оно как васильки с ромашками -
Естественно, наивно, в доступе для всех!
И это потому, что все мы родились в рубашках)
Нет силы той, чтоб нас с лица земли стереть!
                Пока мы свет в душе имеем,
                Пока мы дышим добротой,
                Природа Мать нас словно в колыбели
                Укроет и спасёт нас красотой..."

С любовью ответила мужу Марина Герман)

                16.03.2019