Роман Romance

Роберт Уильям Сервис
Парижской позднею весной
Отправить радиосигнал
Хотела на корабль свой,
На почте хаос был, скандал.
Меня гоняли все вокруг,
И каждый был мне как бы рад,
Совсем поникла я, как вдруг,
Француз шлепок мне дал под зад.

Казалось бы всего шлепок,
Но сколько страсти было в нем,
Другим дала бы в лоб разок,
А здесь мне было нипочем.
Он мне казался божеством,
С улыбкой лучше всех наград.
Пока мы ждали, он тайком,
Шлепок мне нежный дал под зад.

Привнес романтики заряд
В рутину почты он извне,
Таким улыбчивым был взгляд,
Что стало весело вдруг мне.
Запрос мой в воздухе висел,
Носились с ним вперед, назад,
Он подбодрить меня хотел,
С улыбкой дал шлепок под зад.

Вернусь я в Теннесси, домой,
И спросят там: "Париж цветет?,
Как провела ты отпуск свой?",
От всех я скрою случай тот.
Ты скажешь: я в очках, седа,
Ты скажешь: бабке шестьдесят,
Но утро не забыть, когда
Француз шлепок мне дал под зад.


Борис Зарубинский
http://www.stihi.ru/
2019/01/05/1892