Не пейте на ночь, господа

Михаил Дэвэ
Сегодня ночь была моей постелью.
Не понял я, так спал или не спал.
Не называю спальню своей кельей,
Бессонница отправила в астрал.
Меж звёздами летал в нём юркой птицей
И обнимал, как женщину, Луну,
А в дальнем далеке мне виделись зарницы.

У всех этих чудес всю ночь я был в плену.

Такая ночь волшебная свершилась.
Подобных фортелей доселе не знавал.
То ль с головой моей беда случилась,
То ль с вечера абсента перебрал?

Но вот, в окне забрезжил луч рассвета,
Вернув меня в земной наш бренный Мир.
Луна теперь - затёртая монета,
А звёзды, словно выцветший сапфир.

Нет, не скажу, что я тупой запойца.
Я эту ночь запомнил навсегда,
Пусть не ношу я званье алкоборца ,
Но мой совет -
         Не пейте на ночь, господа!