В дождь под Истрой...

Ненашев Валерий
                В дождь под Истрой

                В лугах лишь завтра зацветут тюльпаны, -
                А Вы сегодня покидаете мой дом.
                Вас дружно встретят Европейские туманы,
                Дожди под Истрой мне напомнят о былом.

                Напомнят грустью о случайной встрече,
                О старой школе,близ фабричного пруда.
                Зря говорят, что время душу лечит,
                Что чувства юности угаснут навсегда.

                И помнятся следы глухой печали,
                Слепая ревность,горькие слова.
                Но свет любви не меркнет в росных далях,
                И долго кружится от счастья голова.