С фантомной болью

Сергей Петрович Тихонов
Потеряв ощущенье времён,
У подножья стою  обелиска -
Мне  знаком, хоть не помню имён,
Каждый воин  из длинного списка … 

ВЕртит память сознанием,  что-ли?
Эти странные виражи с ней
Отдаются  фантомной болью,
Исходящей из прошлых жизней,

Где из стали, из бронзы, из камня
Острия застревали в ранах,
Не залеченных даже веками –
В прежних битвах, мирах и странах.

Где всегда, как и в жизни этой,
В наступающем мраке ада
Был я воином только Света
И сражался ВНУТРИ осады,

Наползавшей на Трою мою,
И на ЗмИевый  вал -  в  частоколе,
В Фермопилах - в спартанском строю,
В васильках Куликова поля…

Никогда я не звался  пиратом,
Не искал по чужбинам удачи -
Был я скифом в бою с сарматом,
Был я майя, я был апачи …

Может, плачет душа неспроста?
От разрушенных  Карфагенов?
Не пытался спасти Христа –
Вот и боли от древних генов!

Оставляю я  мемориал.
Что ж,  астралы  путей  сакральных,
В этой жизни я Мир не спасал  -
Дрался только в боях  локальных.

Но без ноющей боли уже -
Нет причин  прозябать в укоризне.
Генный зов остаётся в душе -
Направление будущих  жизней!