Свет подснежников робких...

Алевтина Хрулева
  *** Свет подснежников робких...« Поступь юной Весны...»
      ***********************

Подо льдом дремлет речка,
Пробуждаясь от сна...
Плавит лёд бессердечный,
Молодая весна.

Пробуждает надежды,
Вдохновенья, мечты...
И спешишь, как и прежде
На свидание ты.

Не осталось намека,
От хандры и тоски.
Свет подснежников робких...
Юность, шарм чистоты.

И с любовью безбрежной
Вновь прижмёшься ко мне.
Дарит нежность букетик
Из цветов на окне.

Это явь, а не сказка,
Так сбываются сны...
В сердце радость и ласка,
Под напевы  весны !

***
Подо льдом
-   дремлет речка,
Видя светлые сны...
***
Плавит лёд
    - бессердечный,
Поступь юной Весны!


     - 16.03. 2019.

      *  *  *

*См. под моей рец.«Подснежник шепчет о любви»=http://stihi.ru/2018/03/05/9116