К Родине

Валентина Лефтерова
К РОДИНЕ
Сколь не скорбен, не болен наш путь —
Мы не в силах с него свернуть.
Нам в Америки не уплывать,
Духа русского не убивать.

Мы с Отчизною крепко спаяны,
В общей био-скульптуре сваяны.
Нам не жить друг без друга нигде,
Вместе гнуться-ломаться в беде...
1993