Поэт, не доноси возвышенное слово...

Серж Конфон 3
Поэт, не доноси возвышенное слово
до тех, кто здесь его не ценят, не хранят.
Живут они в своей гордыне бестолково
и слов не от неё и слушать не хотят.

Напрасны жертвы все ума, души и сердца -
ни времени, ни сил не жалко им твоих.
Им только свой удел хранить всегда уместно,
а вся работа душ - работа не для них.

Ты зря не доноси слов правды душам грубым,
направь их в адрес тех, кто душами не спят.
Из сердца свет любви не отдавай тем людям,
что словом ради слов на людях шелестят.

И не рабам страстей шли свой позыв к сознанью,
а странникам Любви, что слышат Божий глас.
Вредят слепой восторг и разочарованье
для зоркости души, для сердца чутких глаз.