Поэтический календарь...

Любовь Самойленко
Я с каждым месяцем дружу.
Со мною все двенадцать…
Я дружбой этой дорожу
И рада вновь встречаться.

Январь люблю за белый снег,
За песни доброй вьюги.
За свой весёлый звонкий смех,
За звёздный час в округе.
Февраль люблю за снегопад,
За приближенье Марта,
За солнца яркий перепад
В последний месяц старта.

Мне с Мартом нравится шалить,
Дарить друзьям подарки.
По телефону говорить
И ждать тебя у арки.
Апрель со мною нежен, добр.
Я в куртке нараспашку
Иду туда, где птичий хор
И луговая кашка.
Где одуванчиков ковёр
В цветущем ярком Мае.
Сирени пахнущий шатёр
И птиц парящих стаи.

Люблю Июньский сенокос
И терпкий запах мяты,
И на столах букеты роз,
И Пушкинские даты…
Мне и Июль особо мил.
В Июле День Рождения.
Хоть забирает много сил,
Но дарит вдохновение.
Последний месяц лета – Август
Наряден, красочен и тих…
Боготворю его и славлю,
Любя дарю и этот стих.

Я и Сентябрь люблю особо.
Палитра красок и тетрадь.
И Осень, милая особа,
Мне посылает благодать.
И весь Октябрь со мною пишет:
Этюды, прозу и стихи…
Хоть барабанит дождь по крыше,
Сюжеты, право, не плохи.
Мы и Ноябрь с ней распишем.
Пусть слякоть, грязь и холода,
И по утрам сосульки с крыши,
Но не приносит он вреда.
И завершая в строках осень,
Отдавши дань календарю,
Хоть и страдает очень – очень,
Но краски дарит Декабрю.

И в этот год Декабрь так снежен,
Красой порадовать всех смог.
И он со мною добр и нежен,
Мне сборник выпустить помог.