Членистоногий членик

Владимир Рудерман
Членистоногий членик, на части порван рак,
Торчит с портфеля веник, с учебой как-то так,
Сорвались смело в баню, мне жар благоволит,
Я с детства школу баню, она лишь не горит.
Прогул добавит совесть в мой сморщенный дневник,
Списал чужую повесть, плохой я ученик,
Пусть дружно ходят строем, значок воткнув к груди,
Я качегар застоя, мой выход впереди.
Я дом себе построю из пепла и песка,
Курили травку трое, прочь госпожа Тоска,
Налил нам банщик пива, скрутилась простыня,
Хотелось жить красиво, завод не для меня.
Все вроде понарошку когда все невсерьез,
Гуляли мы на трешку весь стольник сладких грёз,
Мечта моя- ламбада дешевых дискотек,
Мне строить мост не надо, я шел по руслу рек.
Там разыгралась воля, лишь счёт не мой с табло,
Футбольное ты поле, судьба - не Фонтенбло,
И вечный понедельник с утра и допоздна,
Ворчит лишь друг- подельник, да третия жена,
Старался понемногу вписаться меж эпох,
Но все не слава Богу, живой, но лучше б сдох,
Мне без образованья вся жизнь пошла в надрыв,
Друг сделал обрезанье и съехал в Тель-Авив.
А я ещё стараюсь себя не потерять,
Сплю, ем и побираюсь, жаль не вернуть все вспять,
И выбиты все двери, как зубы кулаком,
Тот ближе стал по вере, тот помер дураком.
Сменилась обстановка, один на всех билет,
Глухая остановка, дороги дальше нет.
Сорвусь опять я в баню, мне жар благоволит,
А стих я свой забаню, когда всё отболит...