Щенок

Любовь Трушина
Мы завели щенка недавно,
И вот ему уже полгода.
Маленький он был забавный,
А сейчас - ужасный шкода.

Он всё исследовал на кухне,
На вкус попробовал все туфли,
Погрыз обои, пеноплен,
Сигнализацию вдоль стен,
Перегрыз антенный провод -
Всё идёт в мусоропровод.

Любит спать он в мягком кресле.
Любит, с ним играют если,
Но в игре кусает больно.
Любит мяч гонять футбольный.
Любит косточку и тапки.
Но не любит мыть он лапки -
И всегда, ну, просто с боем
Мы с прогулки лапы моем.

Любит две команды слушать:
Одна - "гулять!", другая - "кушать!".
И примчится к месту скоро
Без командного повтора.

Но не любит - "фу!" и "место!"
И дерзит тогда в отместку.

Рад гостям и им при встрече
Лапы он кладёт на плечи
И везде - вверху, внизу
Он пытается лизнуть.

Любит мясо в любом виде,
Если б кто из вас увидел,
Как кусок за куском
Он глотает целиком.

Всех измучил нас изрядно.
Такого пса держать накладно.
Это не сказки, не обман.
Это наш Баскер-доберман.