Во власти весны

Лада Мельникова
По весне колчан Амура поразительно редеет,
И любовная микстура на щеках пунцово рдеет.
Гименей готовит  цепи и кольцует новобрачных.
Валентин сердечки клеит, и средь них нет неудачных.

А Венера источает аромат благоуханный.
Очарует, повенчает, и за пир усадит званый.
Всех весна благословенно наделяет чувством страсти.
И приятно сокровенно сознавать: в её мы власти.