Жизнь, как незнакомая река

Татьяна Гордон
ЖИЗНЬ, КАК НЕЗНАКОМАЯ РЕКА

Жизнь, как незнакомая река.
Что-то ждёт меня за поворотом:
Тучи, солнце, дождик, облака
Или быстрокрылых птиц полёты?

Взглянет кто с улыбкой на меня?
Кто проводит беспокойным взглядом?
У какого сяду я огня,
А кому совсем не буду рада?

Жизнь к ногам моим кладёт листы,
Где судьбой прописаны событья.
Мокнут под дождём в саду цветы.
Где вы, сердцу близкие открытья?

Мечется душа. Ну, как ей быть?
А судьба насмешливо смеётся.
Кто-то шепчет: «Глядя прямо, плыть -
Плыть вперёд за лучиками солнца.

Верить, что сумеешь всё пройти,
Обойдёшь и омут, и пороги,
Средь написанных судьбой картин
Выберешь свою – одну из многих».

Жизни беспокойная река
Ежедневно нас уносит в завтра,
Складываясь в годы и века -
В не подвластный нам небесный закром.

8 января 2019 года