Волшебный блеск

Валерий Куско
Серебро бросать устал
Я в одни ворота.
Слава не сладИт уста,
Вроде приворота.

Пусть же слава пригорнёт
Падких на известность.
Нам другой милее мёд —
Блеск в глазах прелестных.

Им, и только им восторг
Строчек посвящаем.
И метафорой живой
Горизонт смущаем.

Пусть не встретились, в аллеях
Ветер грустный бродит.
Блеск в глазах нам всех милее
Душу колобродит.

Мы его навек пажи,
В этот блеск влюбились,
Чтоб у музы, госпожи
Глазки заискрились.

Леди, донна, фрау, мисс,
Милая синьера
Вдруг вам нужен компромисс
В этом старом споре?!

Ах, сударыня душа,
Божий мир вам тесен.
Да, известность хороша,
Но бледна без песен.

Там глаза горят огнем,
Никогда не меркнут!
Пусть мы живы одним днём,
Есть другие мерки.

Горы злата, серебра
Не возмём в могилу.
Лучше нет сего добра —
Блеска глаз у милой!