Жаль

Нина Димовская
       Жаль
        -         

Ты отпусти меня -
раскрой объятья.
Дай сердцу моему
испить твою вину...
объять нежданную беду -
Я больше не твоя.
Река зеркалит облака
и край заплаканного неба.
Немыслимая боль -
прощальных слов
печаль, непролитая жаль
былых очарований.
Я горьким мёдом обещаний
наполнена до краёв...
Шла в  пелену дождей,
закрыв пути назад,
забыв навеки вход и выход.   
И в вёснах будущего рая,
не мёртвая, но и не живая,
молила о тебе...и тополя,звеня
прозрачными ветвями, всё 
повторяли вслед мне
твои прощальные слова,   
дрожа ветвями в серебре 
нежданного мороза...
В лощинах синих туман
ел серый,талый снег.
Я уносила тёплый лёд
былого очарованья, надежд
пустых на счастье,накинув плащ
осеннего дождя, в сиянье звёзд -
и с их согласья...
Но без обещанья
вновь найти тебя -
Моя Любовь.
20190316
   
***********************